Главная > Новости > В Иордании для любителей сериала Star Trek построят тематический курорт

В Иордании для любителей сериала Star Trek построят тематический курорт

В городе Акаба (Иордания) приступили к созданию курорта «Астрариум Красного моря», стилизованного в духе культового сериала «Звездный путь» (Star Trek). В тематический курортный комплекс войдут несколько отелей – они, как ожидается, будут принадлежать крупнейшим мировым сетям – и, собственно, парк развлечений. Открытие Star Trek-курорта ожидается в 2014 году.

Сегодня возведение тематических парков развлечений – один из самых перспективных трендов в сфере комплексных проектов по недвижимости. В Абу-даби успешно работает Ferrari-парк, Южная Корея вскоре обзаведется целым городом для роботов, включающим в себя и соответствующий развлекательный парк, компания Disney недавно объявила о планах постройки тематического парка по мотивам знаменитых «Звёздных войн». 

Однако Иордания пошла еще дальше: почитатели культового сериала Star Trek получат в свое распоряжение не просто парк с аттракционами, но целый курорт на побережье Красного моря с развитой туристической инфраструктурой. Что касается самих развлечений, авторы Star Trek-парка обещают туристам незабываемые аттракционы XXIII века – например, полеты на масштабной копии знаменитого U.S.S. Enterprise, приближенные при помощи трехмерных технологий к полетам в реальном космическом корабле.

Строительством тематического курорта для холдинга «Рубикон» (Иордания) занимаются Paramount Recreation (создание парковой инфраструктуры) и Callison (разработка архитектурного плана). Весь курорт займет территорию площадью примерно в 184 акра и, по предварительной оценке, обойдется своим владельцам почти в миллиард долларов.

Источник: www.ayda.ru

Реклама