Главная > Новости > В Мексике предлагают разрешать мини-юбки только иностранным туристкам

В Мексике предлагают разрешать мини-юбки только иностранным туристкам

Власти города Наволото (мексиканский штат Синалоа) выступили с предложением объявить вето на мини-юбки для женской части местного населения. По мнению чиновников, вызывающе открытая одежда способствует обострению проблемы ранней беременности среди молодых мексиканок. Если запрет вступит в силу, носить короткие юбки в Мексике смогут только иностранные туристки – их гардероба новые правила не затронут.

Мэр Навалото заявил, что не видит ничего страшного, если местные девушки будут носить более приличные юбки. По мнению градоначальника, если в обществе свободу самовыражения путают с развратностью, и это наносит существенный вред  здоровью нации, власть имеет право на вмешательство в привычки и даже моду. Инициатор запрета на короткие юбки надеется, что его поддержат в мэриях других городов и новый дресс-код для мексиканок станет актуальным уже в самое ближайшее время.

Следует отметить, что это не первая из весьма необычных запрещающих инициатив властей, реализованных в штате Синалоа. Ранее здесь уже запретили исполнение в ресторанах и кафе блатных песен, создающих, по мнению чиновников, привлекательный имидж наркодельцам и представителям бандформирований. Запрет блатного шансона, по расчетам властей, должен способствовать борьбе с влиянием организованной преступности на местную молодежь.

Источник: www.ayda.ru

Реклама