Главная > Новости > В сторону Филиппин движется сильнейший тропический шторм, который может превратиться в тайфун

В сторону Филиппин движется сильнейший тропический шторм, который может превратиться в тайфун

К берегам Филиппинских островов приближается сильнейший тропический шторм Songda. В западной части Тихого оекана это уже второй по счету в текущем сезоне тропический шторм, и его особенностью может стать превращение в супер-тайфун. Филиппинское управление гражданской обороны привело все свое подразделения в состояние полной боевой готовности.

Songda зародился в Филиппинском море несколько дней назад и на данный момент, согласно данным мониторинга Японского тайфунного центра, классифицируется как мощный тропический шторм. Однако специалисты прогнозируют, что к 27 мая скорость порывов ветра превысит показатель в 215 км/ч, и тогда шторм Songda перейдет в категорию супер-тайфунов.

В регионе Bicol (Филиппины) в ходе подготовки к удару стихии развернута сотня специальных опорных пунктов для оказания помощи населению и борьбы с возможными последствиями стихийного бедствия. Резиновые лодки, спасательные жилеты и медикаменты – такова комплектация каждого опорного пункта. В зону возможного бедствия уже направлены несколько подразделений национальной полиции Филиппин, а также ВМС и ВВС. Для одной из армейских частей были в оперативном порядке проведены специальные учения по проведению спасательных и поисковых работ.

По информации, поступающей из официальных источников, решение об эвакуации людей из потенциально опасного района правительством пока не принято.

Источник: www.ayda.ru

Реклама