Главная > Новости > В аэропорту Чехии таксисты-мошенники разводят туристов на деньги

В аэропорту Чехии таксисты-мошенники разводят туристов на деньги

Туристам, прибывающим в аэропорт Праги, следует быть бдительными: здесь начали работать таксисты-мошенники, которые желают нажиться на иностранцах. Так, схема, по которой орудуют аферисты, отличается простотой и эффективностью.

Преступники, пользуясь именами крупных туроператоров, предлагают туристам осуществить трансфер на планируемый курорт. После того, как путешественника доставляют в нужное место, с него берут деньги за доставку, убедив, что принимающая компания их непременно вернет. Ничего не подозревающие иностранцы платят за проезд, однако, естественно, туроператор об этом ничего не знает. Суммы за доставку при этом совсем не маленькие.

Между тем специалисты удивляются: каким образом туристы умудряются становиться жертвами таких аферистов, ведь аэропорт в Праге маленький и все принимающие компании встречают туристов в зале прилета.

Применить какое-либо наказание к мошенникам местные власти не вправе, ведь по сути граждане сами садятся к ним в машины – в таких случаях доказать что-либо крайне сложно. Туристам самим стоит быть более бдительными – пока иного решения этой проблемы нет.

Прага – не единственный город, где таксисты идут на хитрости. К примеру, в тайском аэропорту, на острове Пхукет, местные тук-тукеры и вовсе блокируют проходы к автобусам, убеждая туристов пользоваться исключительно их услугами. А, скажем, в Нью-йорке не так давно судили целую банду таксистов, которые регулярно обсчитывали иностранцев. На Кипре репутацию курорта также портят недобросовестные водители такси – они совсем не используют таксометры при перевозке туристов. Правда, здесь местные власти уже предприняли ряд мер: проведение проверок и рейдов, в результате которых к нарушителям применяются административные санкции в виде штрафов в размере до 850 евро либо лишение рабочей лицензии на определенное время.

Источник: www.ayda.ru

Реклама