Главная > Новости > «Трансаэро» выполнила первый регулярный рейс из Москвы в Париж

«Трансаэро» выполнила первый регулярный рейс из Москвы в Париж

Авиакомпания «Трансаэро» в пятницу выполнила первый в своей истории регулярный рейс по маршруту Москва – Париж, сообщает пресс-служба перевозчика.

Рейс был выполнен из московского аэропорта Внуково на самолете Boeing 737 с практически полной загрузкой, отметили в пресс-службе.

В парижском аэропорту Орли воздушное судно «Трансаэро» ждала торжественная встреча. Струи гидрантов образовали приветственную арку.

Как отмечается в сообщении, «Трансаэро» и французская авиакомпания Aigle Azur заключили соглашение о совместной эксплуатации на принципах код-шеринга рейсов между Москвой и Парижем.

Допуск в качестве назначенного регулярного перевозчика от России на линию Москва – Париж «Трансаэро» получила 9 июня этого года. До конца июня билеты на новые рейсы поступили в продажу, и уже 27 июля авиакомпания выполнила первый рейс.

Рейсы «Трансаэро» в Париж будут выполняться в аэропорт Орли сразу из двух московских аэропортов.

Рейс UN 357/358 в понедельник, вторник, четверг, пятницу и воскресенье будет выполняться из аэропорта Внуково. В среду и субботу рейс UN 359/360 будет выполняться из аэропорта Домодедово.

Оба рейса имеют одинаковое расписание (время местное): вылет из Москвы в 10.35, прибытие в Париж в 12.40. Вылет из Парижа в 15.30, прибытие в Москву в 21.30.

Рейсы «Трансаэро» в столицу Франции будут выполняться на воздушных судах Boeing 737, имеющих двухклассную компоновку: бизнес-класс и экономический класс.

На рейсах в Париж также доступны тарифы туристического класса с нормой бесплатного провоза багажа в 20 кг и обслуживанием в салоне и по стандартам экономического класса.



Реклама