Главная > Новости > Собору Парижской Богоматери 850 лет

Собору Парижской Богоматери 850 лет

Собор Парижской Богоматери является уникальным духовным и религиозным центром, более того, именно этот храм является по праву наиболее посещаемым туристами памятником истории во всей Франции. Многие купившие тур в Париж, приезжают именно для того, чтобы побывать в этом уникальном месте, проникнуться его атмосферой и насладиться его историей, ведь каждый метр квадратный площади тут имеет свою историю. В год Собор Парижской Богоматери посещает более 14-ти миллионов человек, всех религий и национальностей. Находится Собор Парижской Богоматери на отдельном острове Сите, в нескольких шагах от набережной реки Сена. По праву Собор Парижской Богоматери называют одним из главных символов Парижа и всей Франции в целом.

Туры в Париж цены не имеют никакого значения для тех туристов, которые своими глазами решили увидеть тот знаменитый храм, который увековечил известный писатель Виктор Гюго в своем романе «Собор Парижской Богоматери». Если преодолеть 387 ступенек, то можно детальнее рассмотреть всех химер, которые привнес во внешний облик собора знаменитый архитектор Вьолле-ле-Дюк, который реставрировал храм в середине 19 века.

Тур в Германию или тур во Францию, чтобы увидеть Собор Парижской Богоматери? Решает каждый сам, но побывав в Париже, грех не узнать, чем именно знаменит Нотр-Дам. История собора очень древняя, первый камень в фундамент будущего храма был заложен еще в 1163 году, Папой Александром III, в присутствии короля Франции Людовика VII. Строительство храма было непростым - оно продолжалась столетие и поэтому неудивительно, что еще до окончания строительства собор стал легендарным местом для всего Парижа. С конца 12 столетия и по середину 13-го Собор был самым крупным храмом в Западной Европе.

Программа мероприятий касающихся празднования 850-летия Собора Парижской Богоматери впечатляет - общий бюджет трат превысил 6, 5 миллионов евро. Все праздничные мероприятия пройдут под патронатом архиепископа Парижа, а также президента Французской Республики. К празднику собор не только отреставрировали, но и модернизировали. Помимо новых колоколов, которые отлили специально к юбилею, отреставрировали и площадь перед храмом. Также к 850-летию приурочена модернизация освещения собора, кроме того, двенадцать тысяч труб почистили от загрязнений, поскольку трубы изготовлены во время Средневековья.


Реклама