Посещение Featherdale Wildlife Park

Посещение Featherdale Wildlife Park фото

Одна из наиболее интересных экскурсий, пользующаяся неизменной популярностью у всех посетителей Австралии. В Парке Дикой Природы Вы можете погулять в компании кенгуру и страуса эму, погладить мишку-коала, увидеть вомбата, опоссума и других экзотических животных Австралии.

Парк был основан на земле, первоначально принадлежащей Чарльзу и Марджори Виг, в 1953. Сначала он функционировал как частный зоопарк. Затем зять супругов Виг — Брюс Кубер, с детства увлекавшийся изучением фауны и флоры Австралии, организовал на этой территории своеобразную «живую» лабораторию, что позволило тысячам людей посещать парк каждую неделю и познакомиться с жизнью зверей на воле. В настоящее время на территории парка Фэзердэйл насчитывается более 5000 различных видов животных и птиц, в числе которых и почти исчезнувшие. Парк хорошо приспособлен для занятий на открытой природе, и учителя биологии и зоологии здесь могут рассказать и показать своим ученикам гораздо больше, чем в узких стенах класса.

Парк также стал постоянным местом для экскурсий и работы профессиональных фотографов, писателей, натуралистов и других специалистов. Парком Дикой Природы заинтересовались туристические фирмы со всего мира, поскольку содержание животных здесь, а также территории самого парка отвечает самым высшим стандартам. Сейчас Фэзердэйл один из самых посещаемых и любимых заповедников дикой природы в мире.

Пожалуй, наиболее замечательным фактом является то, что большинство австралийских животных — сумчатые, т.е. имеют «сумку» для ношения своих детенышей. Ни в одной другой стране мира Вы не найдете столько видов сумчатых, как Австралии. В основном, это травоядные животные, ведущие преимущественно ночной образ жизни. В парке Фэзердэйл живут 4 различных вида кенгуру и более 15 видов валлаби и валлару, размеры которых варьируются от самых больших рыжих видов до карликовых сумчатых мышей и квакшей.

Когда самка кенгуру рожает, появляется 2-3 см детеныш, который пробирается сквозь мех матери в специальную «выводковую сумку», где он кормится из одного из сосков. Жизнь детеныша в сумке продолжается до 8 месяцев, постепенно он все менее становится связанным с организмом матери и начинает самостоятельную жизнь. В год кенгуренок начинает сам добывать себе растительную пищу.

На территории Парка имеется специальный детский зоопарк, где можно поближе познакомиться с тем, как кенгуру вынашивают своих детенышей. Но не везде разрешено подходить близко к кенгуру, поскольку иногда самцы могут становиться агрессивными, особенно в поисках самки-кенгуру.

Взрослый коала (сумчатый медведь) может в день съедать более 1 кг листьев, и когда он на свободе, он ищет разнообразные листья. В неволе коала также необходимо обеспечить разными породами листьев, при этом должны избегаться те виды, которые могут быть ядовиты (например, некоторые виды листьев эвкалипта). У коала сумка обращена назад, детеныш там находится до 6 месяцев — до тех пор, пока не покроется мехом. Пальцы задних конечностей коала имеют острые когти, что позволяет им взбираться на верхушки деревьев и устраивать там свои жилища.

Уже в начале века из-за интенсивной на них охоты коала начали исчезать. Сейчас охота на них запрещена законом, но они вымирают из-за болезней, которые трудно поддаются лечению. Для колоний коала, живущих на воле, угрозу могут представлять автомашины и лесные пожары.

В последнее время на территории парка коала начали интенсивно размножаться. Служители также подробно изучают особенности жизни коала, чтобы обеспечить им оптимальные условия на свободе.

Днем поссум прячется в корягах и ветках, ночью же этот пушной сумчатый зверек бродит до рассвета в поисках пищи. Поссумы, в основном, питаются вегетарианской пищей: листьями, побегами, грибами, фруктами и зернами.

Поссум одинаково водится и в прибрежных, и в горных районах. Отдельные виды поссума имеют «хватательный» хвост в виде кольца, который помогает ему взбираться на деревья. Летучие кускусы (поссумы) — летяги имеют на коже специальную мембрану, которая, раскрываясь, создает эффект полета. Окраска поссумов самая разнообразная: от черной до красной. В Тасмании проживает особый тип золотистых поссумов с хвостом в виде щетки. На поссумов, живущих в лесу, охотятся совы и рыси.

Тасманский (сумчатый) дьявол — это млекопитающееся семества сумчатых с массивным телом и укороченными конечностями. На задних лапах у него отсутствует первый палец. Выводковая сумка открывается назад.. Главным образом, обитает в Тасмании.

Когда сумчатые дьяволы сражаются между собой, они выглядят как очень агрессивные животные, которые все время рычат. Однако в неволе они довольно спокойны, хотя никому не рекомендуется подходить к ним близко в Фэзердэйле. Поскольку они мясоеды, тасманские дьяволы имеют мощные клыки и коренные зубы для захвата добычи. Однако они преимущественно питаются мертвыми и умирающими животными.

Фотографии

Посещение Featherdale Wildlife Park фотоПосещение Featherdale Wildlife Park фотоПосещение Featherdale Wildlife Park фотоПосещение Featherdale Wildlife Park фотоПосещение Featherdale Wildlife Park фотоПосещение Featherdale Wildlife Park фотоПосещение Featherdale Wildlife Park фотоПосещение Featherdale Wildlife Park фотоПосещение Featherdale Wildlife Park фотоПосещение Featherdale Wildlife Park фото

Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий:




Реклама

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (27)