> > > > Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро фото

Хрустальная мечта Остапа Бендера, город белых штанов, смуглых красавиц и карнавалов. Что еще мы знаем о Рио-де Жанейро, бывшей столице (до 1960  года) Бразилии, крупном городе–порте, городе–банкире, городе туризма?

Туристу из России обычно известны три названия — Копакабана, Ипанема и Леблон. Эти районы Рио выходят на побережье и заканчиваются знаменитыми многокилометровыми пляжами.

Копакабана — самый популярный и демократичный из них. Жизнь здесь кипит и днем и ночью. В ночных дискотеках длинноногие стройные красотки всех оттенков кожи закружат вас в зажигательных танцах. В качестве прохладительного напитка предложат кайперинью — питье, составленное из зеленого крупно нарезанного лимона, национальной водки кашасы, небольшого количества сахара и воды. Пьется легко, а эффект как от «Столичной». Однако искушенные туристы выбирают более чистую привилегированную Ипанему или тихий фешенебельный Леблон.

Визитная карточка города — гигантская каменная статуя Христа, поставленная на самой высокой вершине Рио — Корковадо. Раскинув широко руки, Христос, словно парит над городом, благословляя и охраняя его.

А посреди бухты Гуанабара, которая величественно расположилась между гранитными холмами с гирляндами небоскребов, высится знаменитая кристаллическая вершина — Сахарная Голова. Немыслимая голубизна воды и неба, сияние солнца, ласковые полутона покрывающей горы зелени, белизна полосы прибоя и небоскребов — все это заставляет сомневаться в реальности пейзажа. Кажется, закроешь глаза, и прекрасная картина исчезнет, как мираж в пустыне.

Устав от всего этого великолепия, хорошо отдохнуть и подкрепиться в своеобразном ресторане — шурашкарии — традиционном месте общепита. Здесь все необычно — набор блюд, способы их приготовления и даже поедания. Вначале предлагают «шведский стол» из всевозможных вкуснейших салатов. За салатами следует мясо. Перед вами ставят чистое блюдо и начинают подносить огромные шампуры то с бараниной, то со свининой, птицей, сосисками. Устрашающего вида ножом с массивных кусков мяса срезают стружку на тарелку до тех пор, пока сами не скажете «хватит». Количество съеденного на оплату не влияет — со всех берут одну цену, причем, невысокую.

В трех часах езды от Рио находится небольшой курортный городок Бузиос. Знающие люди утверждают — райское место. Вдоль живописного океанского побережья расположились десятки отелей, где в комфортабельных номерах с обязательным кондиционером можно укрыться от палящего солнца и отдохнуть от изнуряющей жары. Уютные бухты, песчаные пляжи, склоны гор, поросшие диковинными растениями, яхты и багги, хурма и арбузы, удивительный коктейль из маракуйи — действуют как снотворное, на душе — ласка и умиротворенность.

Есть, конечно, в Рио-де-Жанейро кварталы, где в трущобах (фавеллы) ютится беднота. Кто-то с трудом может заработать себе на кусок хлеба и тарелку традиционной фасоли. Рио многолик, как всякий большой город.

Фотографии

Рио-де-Жанейро фотоРио-де-Жанейро фотоРио-де-Жанейро фотоРио-де-Жанейро фото

Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий:




Реклама

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)