Национальные особенности Чехии

|
|
|
Чехия немыслима без традиционного пивоварения. Хмель в Чехии и Моравии выращивали еще в XI веке. В городе Плзень находится знаменитый завод «Праздрой», который вырос из пивоваренного предприятия, построенного в 1842 году. С плодородных земель в Моравии получают превосходный солодовый ячмень, используемый в пивоварении. Подвалы «Праздроя» тянутся на 9 км.
Чехи любят музыку и по-прежнему отмечают некоторые традиционные праздники. До сих пор сохранили бережное отношение к свадебным театральным представлениям с обрядовыми танцами. Деревенская свадьба справляется в деревенском трактире с приглашением большого числа гостей. Но самым большим праздником в Чехии остается Рождество. А вот самый веселый праздник, наверное, масленица. В сельской местности она отмечается всеми жителями деревни вместе. Устраиваются карнавальные шествия. Праздник окончания уборки урожая называется Дожинок. На юге Моравии отмечают начало осеннего лова рыбы в многочисленных прудах, многим из которых уже более 400 лет.
Фотографии
Ваш отзыв
|
Отзывов пока нет