Национальная кухня в Чили
В чилийской кухне отражено все разнообразие этой страны. Рекомендуем попробовать эмпанаду — питательное блюдо с разнообразными наполнителями и хумитас — лепешки из кукурузной муки. Основное общепринятое чилийское блюдо ломо а ля побрэ — внушительный кусок говядины с двумя жареными яйцами сверху вместе с жареным картофелем. Еще одним традиционным блюдом является парийяда — смесь из запеченных в гриле внутренностей, вымени и кровяной колбасы. Густой суп куранто, приготовленный из рыбы, ракообразных или птицы, свинины, баранины, говядины и картофеля, — одно из любимых национальных блюд. Чилийские вина лучшие в Южной Америке. Самый известный в России напиток — писко сауэр — бренди, подаваемое с лимонным соком, яичным белком и сахарной пудрой.
Ваш отзыв
|
Отзывов пока нет