> > > > Национальная кухня

Национальная кухня Хорватии

В Далмации и Истрии очень популярны итальянская пицца и паста. Адриатическое побережье славится едой, приготовленной из даров моря: устриц, крабов, там любят и рыбное ассорти, тушенное с рисом.

В Истрии все обычно готовится на оливковом масле и подается с вареными овощами или грибами. Во внутренних областях Хорватии обязательно попробуйте суп с фасолью и кукурузой и рулет с сыром. В Загребе лучше всего готовят вареный сырный пирог.

По обычаю, перед едой надо выпить рюмочку бренди, а во время еды одно из чудных хорватских вин. Обязательно попросите принести местное вино. Хорватия знаменита сливовым бренди, бренди на травах, виньяком, ликерами. Популярны вишневый и травяной ликер. Вкусно и хорватское пиво.

В Хорватии также распространен кофе-экспрессо в итальянском стиле.

Еда в Загребе стоит недорого. К дорогим ресторанам относятся «Славия», национальные блюда можно попробовать в ресторанчиках на улице Ткалчичева. Ресторан «Медулиц» предлагает широкий выбор вегетарианской пищи, в нем есть меню на английском языке.

Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий:




Реклама

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)