Национальная кухня

Рестораны предлагают широкий выбор арабских блюд по вполне доступным ценам. В гостиничных ресторанах свободное меню арабской и интернациональной кухни. Из национальных блюд попробуйте мансаф — тушеный целиком барашек под йогуртовым соусом, подаваемый на рисе; мусаххан — цыпленок, обжаренный в оливковом масле с луковым соусом на толстой арабской лепешке; маклюба — тушеные овощи с мясом или рыбой и с рисом в виде гарнира; шиш кебаб — мелко нарезанное баранье или куриное мясо, зажаренное на углях с луком и помидорами.

В стране свободно продается импортное спиртное, а также местные вина, пиво и крепкие напитки. С блюдами арабской кухни чаще всего употребляется анисовая водка — арак, подается разбавленная холодной водой или со льдом.

Чаевые: большинство ресторанов включает плату за обслуживание в счета, и потому давать чаевые официантам не обязательно. Если стоимость обслуживания не включена в счет, официантам полагаются чаевые в размере 10% от суммы счета.

Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий:




Реклама
Tnx.net