> > > > Национальная кухня

Национальная кухня на Кубе

Основу рациона кубинцев составляют рис и черная фасоль (по-кубински moroz y cristianos), свинина и цыплята. Кубинцы не очень любят овощи, но обожают фрукты, их огромное множество и они всегда свежие. Очень вкусны манго и бананы. Печеные бананы (platanos) в кубинской кухне идут еще от африканских рабов. Fufu — это бананы, смешанные с другими ингредиентами. Чатинос — легкая закуска к аперитиву, также готовится на базе платанос. Если Вы заказываете фруктовые соки, требуйте, чтобы они были свежеприготовленными. Если Ваши средства ограничены, в закусочных (mesas suecas) Вам предложат комплексный обед по фиксированной цене, блюда Вы выберете сами. Очень популярно мороженое Coppelia. Есть много маленьких ресторанчиков прямо на дому у кубинцев, где можно поесть примерно за 4 $. Говоря о кухне, нельзя обойти вниманием кофе по-кубински, который кубинцы пьют в огромных количествах в течение всего дня. Кофе по-кубински очень крепкий и сладкий. В городах много кафе, а также casas de infusiones, где можно отведать различные настои, отвары и другие напитки. Во все напитки кубинцы кладут большое количество сахара.

Самым популярным алкогольным напитком является ром. Самая знаменитая марка рома — Havana Club. Существует три сорта: Carta Oro (золотой), Carta Blanca (белый) и Anejo (старый), которые различаются по выдержке. Любимый ром кубинцев — Anejo (около 8$ за бутылку).

Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий:




Реклама

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (27)