> > > > Национальная кухня

Национальная кухня Латвии

Основа национальной кулинарии — кисло-молочные продукты и в первую очередь сыры (бакштейн и так называемые яичные).

Основными компонентами латвийской национальной кухни являются мука, крупа (в первую очередь перловая), горох, бобы, картофель, овощи, молоко и молочные продукты (простокваша, кефир, творог, сметана). Из мясных продуктов чаще всего используется свинина, реже говядина, телятина, птица.

В Латвии традиционно распространены блюда из морепродуктов, приготовленные из сельди, кильки, салаки.

Из блюд латвийской кухни, пользующихся популярностью, следует назвать кислый молочный суп, хлебный суп, а также путру (густая хлебная похлебка, сваренная из круп и заправленная молоком или мясом и салом). Много разнообразных блюд готовят в Латвии из кочанной капусты, свежих и квашенных овощей, свекольной ботвы, щавеля и других дикорастущих растений. Очень широко используют латвийские кулинары горох и бобы. Излюбленными блюдами считаются густая каша из гороха и бобов и перловой крупы. Очень вкусны отварной горох с жареным шпиком, а также круглые клецки из гороха или бобов с пахтой или кефиром.

Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий:




Реклама