> > > > Национальная кухня

Национальная кухня Мальты

Пообедать на Мальте можно в ресторанах, кафе и закусочных. Рыба на Мальте дороже мяса, осьминоги, лобстеры, кальмары, ракушки и креветки — дороже рыбы. Рыбу на Мальте готовят с зеленым перцем, помидорами и луком. Можно попробовать меч-рыбу, лосося, тунца, лампуку. Баранину и свинину готовят в горшочках с помидорами и луком. Интерес представляет «браджиоли» — горячий  рулет из цельной говядины, начиненныйоливами, яйцом, беконом и петрушкой. Но национальным блюдом считают кролика в красном вине с чесноком. В ресторанах Мальты в основном царит итальянская кухня с «равиоли» (пельмени) и «пастой» (макароны) в главной роли.

Расположены кафе и рестораны на террасе, висящей над морем, прекрасный вид на залив, лодки, часть улицы с потоком машин, которых не слышно. В кафе и ресторанах здесь часто подают свежевыловленную рыбу. Порция стоит 7 лир — цена немаленькая. Вам на выбор могут предложить живую рыбу нескольких видов. Одновременно Вам принесут салаты, картошку соломкой и специальные ножи.

Позавтракать можно в небольших ресторанчиках или кафе. Готовят везде одно и то же блюдо — English Breakfast (английский завтрак), но цена всюду разная: от 85 центов до 1,5 лиры. Порции большие: глазунья из двух яиц, сосиска, 2 куска жаренного бекона, кучка горячей фасоли, половина обжаренной помидорины, масло, несколько обжаренных тостов и чай.

После такого обильного завтрака хочется пить. Пить на Мальте следует как можно больше, потому что очень жарко. Вода продается везде: и в кафе, и в магазинах, и просто в автоматах от 15 до 25 центов за поллитровую пластиковую бутылку Самая вкусная вода — Fontana.

Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий:




Реклама

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)