> > > > Национальная кухня

Национальная кухня Маврикия

Маврикий отличается великолепным сочетанием различных кухонь: креольской, европейской, китайской, индийской. Практически всегда в меню ресторанов морепродукты. Традиционные блюда включают бирьяни, индийское карри, китайскую свинину, креольский бифштекс и французские овощи. Вареный рис подается ко всем блюдам.

Распространенные блюда традиционной кухни: ругей (rougaille) — средиземноморское кушанье из томатов, лука, чеснока и любого вида мяса или рыбы, а также доб (daube) — мелко рубленный осминог. Любимые местные блюда: ласси (lassi) — свежий йогурт и вода со льдом, а также алуда (alouda) — варево из агара, молока и пряностей, которые продаются у любого уличного торговца. Местные пиво и ром тонизируют, имеют богатый вкус и очень дешевы; вина дороги и обычно привозятся из Франции или Южной Африки.

Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий:




Реклама

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)