Национальная кухня в Нидерландах

В Амстердаме, как и любой столице мира, богатое разнообразие ресторанов, представляющих все кухни мира: европейскую, японскую, китайскую, африканскую и др. Если говорить о национальном голландском блюде, то наиболее популярно Rijsttafel — это название дано кушанью, для которого особым образом приготавливаются рис, мясо и овощи. Любимый суп — гороховый, приготовленный на ароматном мясном бульоне. Популярны и масляные шарики — broodijes, приготовленные из всевозможных продуктов от сыра до мяса крабов.

Традиционная нидерландская кухня, естественно, изобилует рыбными блюдами, включая свежую сельдь, разделанную и очищенную от кожи и костей особым способом. Голландцы также очень любят блюда из новозеландских устриц. Неповторимы по вкусу копченый угорь с гарниром из яиц и лимона и особый суп «consomme pot au feu» — бульон с кусочками ветчины и моркови.

Нидерландская сеть ресторанов «Neederlands Dis» объединяет более ста заведений этого типа, в меню которых обязательно содержатся национальные блюда, например, в Текселе — блюда из баранины, в Эйсселмере — угорь, в Лимбурге — спаржа, в Зеландии — устрицы. И конечно, в любое время дня Вам предложат чашечку ароматного кофе или какао.

Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий:




Реклама