Национальная кухня в Перу

Перуанская кухня различается в зависимости от регионов, весьма разнообразна и изобилует специями и острыми приправами, в особенности красным перцем.

На побережье блюда готовят в основном из рыбы и морепродуктов. Сevichе — маринованная рыба с гарниром. В качестве гарнира подают картофель, ямс (сладкий картофель) или початки кукурузы. Сhupe de camarones — суп из креветок (готовится с добавлением молока, яиц и перца). Sopa criolla — очень острый суп из говядины с лапшой. Palta a la jardinera — авокадо, фаршированный овощами.

Основные компоненты блюд традиционной кухни горных районов — баранина или свинина. Эти блюда также отличаются остротой. Рекомендуем попробовать Anticucho de corazon — кебаб из говяжьего сердца; Tamales — кукурузные клецки, начиненные сыром и мясом (подаются завернутыми в листья бананов).

В Перу широко представлены разнообразные виды картофеля (произрастает более 2 тысяч видов картофеля).

Попробуйте местный напиток «Писко», изготовленный из виноградной водки, яичного белка.

В Лиме хорошо развита сеть ресторанов и кафе, однако качество пищи в них не всегда удовлетворительно. Во избежание каких-либо отравлений лучше поначалу пользоваться услугами кафе типа «Макдональдс» или ресторанов среднего уровня. Цены в них составляют от 5 до 40 солей на человека.

Если вы остановились в джунглях в местном «хостеле», то пить воду из-под крана не рекомендуется. Вода поступает прямо из Амазонки через фильтр, который не в состоянии очистить воду от большого количества бактерий.

Лучше пить бутилированную питьевую воду.

Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий:




Реклама

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (21)