> > > > Национальная кухня

Национальная кухня Польши

Национальная кухня Польши фото

Польша — страна овощных супов — таких ,как свекольник «ботвинка», суп из капусты «капушняк», картофельный суп «крупник», бульон с кнедликами, заправленный большими кусками мяса («росол»), суп с лапшой и сметанный суп. Два самых известных польских блюда — «бигос» (кислая капуста с мясом) и пироги с картофелем, сыром и грибами.

В ресторанах подаются некоторые польские блюда: «качка» (жареная утка), гусь с яблоками, мясо в сметанном соусе, свиные панированные котлеты, «голонка» (гороховое пюре со свиной ногой), кислая капуста с колбасками и картофелем. «Завиясы славянские» — это сильно прожаренное мясо с рисом, «бифштекс-тартар» — мясо с яйцом, сардинами, луком и приправами. Самое популярное польское блюдо — запеканка — длинная булочка, запеченная с сыром, луком и грибами.

Грибы очень популярны в Польше как вареные, так и жареные, тушеные, соленые, маринованные, со специями. Огурцы подаются свеженарезанными с медом, перцем и сметаной. Популярны и картофельные оладьи, салат из красной свеклы, пончики с мясом («пызы»). Традиционным польским десертом является кекс «мазурек».

Спиртные напитки в Польше продаются лицам не младше 18 лет. В некоторых ресторанах есть специальные залы, где спиртные напитки не продаются. Если вы любите пиво и хотите его пить холодным, закажите «зимне пиво». Национальным алкогольным напитком является водка. Поляки также пьют «мысливку» (водка, ароматизированная ягодами), сливовый бренди («сливовица»), виноградный бренди. Самые популярные безалкогольные напитки — соки красной и черной смородины.

Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий:




Реклама