> > > > Национальная кухня

Национальная кухня на Сейшелах

В основном,  на Сейшелах распространена креольская кухня. Она удовлетворит запросы любого гурмана. Тунец в кокосовом молочке, запеченное в тесте филе меч-рыбы, многочисленные овощные салаты с мидиями, кальмарами и креветками — самые популярные кушанья местных жителей.

Огромно разнообразие тропических фруктов, произрастающих на островах. Одних лишь бананов здесь насчитывается 29 сортов и 23 сорта манго. Сами сейшельцы едят в сыром виде преимущественно крошечные, размером с небольшой огурец, и удивительно нежные на вкус бананы, а также красные (вернее, темно-вишневые) сорта с мякотью того же цвета. А сколько здесь ананасов, гуайябе, маракудже, папайи и других диковинных фруктов! Любой из них может служить основой для десертного фруктового салата, виртуозно изготавливаемого местными поварами, которым удается чудесным образом совмещать креольскую самобытность и новаторство в приготовлении соусов и приправ с британской строгостью в соблюдении классических рецептов и сервировке стола.

Излюбленным напитком местных жителей является кокосовый сидр «калуа», подаваемый непосредственно в кокосовом орехе с трубочкой.

Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий:




Реклама

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)