> > > > Национальная кухня

Национальная кухня Швеции

В Швеции не обойтись без шведского стола. Столетиями шведам, как, впрочем, и иным северным народам, нечем было похвалиться в смысле изысканности блюд. Теперь картина изменилась, и стол стал скорее интернациональным, чем шведским.

Любителям рыбных блюд в Швеции не придется голодать: выбор большой как по цене, так и по ассортименту. Лососина здесь не роскошь, а обычный продукт питания. Кроме того, шведам всегда больше везло на законодателей, чем их соседям-финам, которые страдали от строгих ограничений на лов рыбы как во внутренних, так и во внешних водах. И, конечно, никто не откажется от удовольствия попробовать оленьего или лосиного мяса, раз уж попал в страну, где это удовольствие встречается чаще, чем в иных местах, да и стоит несколько дешевле.

На шведском столе (smorgasbord) сервированы изысканные блюда домашнего приготовления (husmanskost), радующие глаз любого гурмана. Из рыбных блюд вы здесь встретите и сельдь, и лосось, и угорь, и копченую рыбу в бесчисленных вариантах. Непременно представлены и мясные деликатесы в виде копченой или рубленой оленины, жаркого из лосиного мяса. Официантов здесь нет, поэтому рекомендуем придерживаться обычного порядка приема пищи и постепенно переходить от холодных блюд к горячим.

Спиртные напитки здесь не в чести. Даже после смягчения антиалкогольного законодательство цены на них снизились не на много. Так что пейте минеральную воду и употребляйте молочные продукты, которые в Швеции тоже превосходного качества.

Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий:




Реклама