> > > > Национальная кухня

Национальная кухня Словении

В Словении пища отменного качества при относительно невысоких ценах. Аромат Германии можно почувствовать в колбасках с кислым соусом и мясе с шампиньонами. Из Австрии словенская кухня заимствовала струдель, особый торт и омлет. Здесь также популярен балканский «бурек» (слоеный пирог с мясом и сыром).

Существует множество различных видов клецок, из которых наиболее изысканными являются сырные и ореховые. Из выпечки знаменита «потица» (ореховый рулет» и «гибаница» (пирожное, наполненное яблоками и сыром и подаваемое горячим). На обед в основном подаются супы: говяжий бульон, кислый суп, рыбный суп из Истрии и ячменный суп со свининой. На второе часто подается гуляш. Традиционные блюда можно попробовать чаще всего в гостиницах. 

Словении делают прекрасные вина. Различаются вина высшего качества, марочные и столовые. Не заказывайте вина с обозначением «uvoz» (импорт), так как эти вина без маркировки могут быть невысокого качества. Если бутылка имеет металлическую или пластиковую пробку взамен пробковой, то это говорит лишь о том, что вино молодое и не обязательно плохого качества.

Наиболее качественные вина в Словении: LaŠki Rizling, Beli Pinot, Širop (белые), Merlot, RefoЉk (красные). Вино «Крашки Теран» получают из винограда, выращенного на красноземах. Оно очень богато железом и его даже прописывают больным малокровием.

Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий:




Реклама

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)