> > > Национальные особенности

Национальные особенности Турции

Своеобразна национальная кухня страны. В Турции, омываемой тремя морями, изобилие рыбы. В Стамбуле есть даже рыбная улица, где рестораны соседствуют с лавками, доверху набитыми дарами моря. Пряный аромат жареной камбалы, начиненной травами, кальмаров во фритюре, печеного окуня, всевозможных салатов из креветок и мидий — все это приметы Стамбула, специфический запах сырой рыбы разносится на много кварталов.

В ресторанах отелей рыбные дни чередуются с мясными или комбинированными, часто устраиваются дни национальных кухонь: китайской, японской, и, конечно, турецкой. Любители могут (желательно вечером, когда спадает дневная жара) отведать ракы — анисовой водки (национальный турецкий напиток). Предпочитающие менее крепкие напитки непременно должны попробовать вино «Кавакледере» — красное или белое. Очень популярны также сухое «Вилла Долуджа», полусладкое «Долуджа рислинг», а также классическое анатолийское вино «Дик мен».

Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий:




Реклама