Получение визы в Японию

Адрес посольства: Калашный пер., 12, тел. (095) 291 8500, консульского отдела: М. Кисловский пер., 5а, тел. 202 83 03

Время приема документов: ежедневно 9.00—12.00, кроме субботы и воскресенья.

Необходимые документы:

  • приглашение;
  • две фотографии;
  • 10 долларов.

Приглашение должно содержать: имя, адрес и телефон приглашающего лица.

Сроки оформления документов на поездку: около 30 дней.

Особенности:

  • срок действия визы 3 месяца;
  • многоразовые визы предоставляются только при наличии дипломатического загранпаспорта;
  • виза оформляется бесплатно.

Время получения готовых документов: 12.30—13.00  (в дни приема документов).

В японское посольство лучше сдать документы заранее. Если вы сдадите их (приглашение-гарант от принимающей стороны, 2 анкеты, 2 фотографии и загранпаспорт) за 5 недель до предполагаемой поездки, то с вас возьмут всего $ 5 за телеграфный запрос по вашему заявлению. Если за 3 недели, то эта сумма увеличится вдвое. Виза обыкновенная (системы «джи») здесь оформляется как нигде долго — от месяца и более. В ускоренном режиме (в течение 9 дней) рассмотрят ваше визовое прошение лишь по системе «м», но она предназначена для тех, кто намерен поехать в Японию с деловыми целями. Виза выдается россиянам бесплатно, если не считать вышеуказанных расходов по пересылке ваших документов.

Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий:




Реклама