Национальная кухня в Югославии

Югославская кухня очень разнообразна. Одна из самых известных и недорогих закусок — балканский бурек (слоеный пирог с сыром и мясом); картофельный бурек называется кромпируса.

Фирменным блюдом Воеводины считается острая тушеная речная рыба — аласка чорба. В Черногории можно попробовать пищу пастухов — каймак (соленые сливки с сыром) или вареную ягнятину.

Национальные блюда Сербии: перченое молотое мясо (чевапхихи), свинина и телятина с луком и перцем, сербский дувеч, свиная котлета с перцем, помидорами и рисом, приготовленными в духовке.

Популярными в Югославии блюдами также являются: мусака (баклажаны и помидоры с прослойками перемолотого мяса), сарма (голубцы), капама (ягнятина, тушеная с луком и салатом, залитая йогуртом), тыква, начиненная перемолотым мясом и рисом, а также фаршированный перец.

Югославские национальные напитки: пиво, виноградное бренди (виньяк); кофе (варят по-турецки).

Отзывы:

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Ваше имя:

Комментарий:




Реклама

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (29)